注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀念战友

北京涵梅同德文化有限发展公司

 
 
 

日志

 
 

军事观念——白梅观  

2014-06-17 13:45:33|  分类: 军事观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2002年,郭旭东将军和他的战友们发现,美军从2000年就开始了超限侵华战争,并制定了吞并中国的十五年战略。大家都非常清楚,抗美战争异常凶险。然而,作为军人,作为这样的一支部队,他们没有选择。白梅花,象征着纯洁、圣洁,与雪相融,在三九严冬,无声绽放,是春天的使者。在“白梅观”这一军事观念的指引下,郭将军和他的战友们将思想统一在一起,誓死如归,决定发动抗美战争。

军事观念——白梅观 - 怀念战友 - 怀念战友

就在这一年,郭将军和他的战友们唱着泣血的军歌——《啊朋友再见》,告别了喧闹的秦皇岛市区,来到北戴河海滨,为了一起抗美战斗,过起了寂寞、孤独的隐居生活。

十多年过去了,和郭将军一起前往北戴河的战友们全部牺牲……在万里冰天雪地之中,一朵朵圣洁的白梅花依然在傲然绽放。英雄们虽然无声地去了,但历史将永远铭记这悲壮的一页。


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017